Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона (150 ккал)
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками (150 ккал)
- 1 морковь, нарезанная кружочками (30 ккал)
- 1 луковица, мелко нарезанная (20 ккал)
- 100 г куриного филе, измельченного (150 ккал)
- 2 столовые ложки муки (50 ккал)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанной (5 ккал)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения.
- Добавить картофель, морковь и лук. Варить на среднем огне до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.
- В миске смешать куриное филе с мукой, яйцом, зеленью, солью и перцем.
- Сформировать из полученной массы небольшие клецки и аккуратно положить их в кипящий суп.
- Варить суп еще 10 минут, пока клецки не поднимутся на поверхность и не станут плотными.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала