Ингредиенты
- мясо, у меня свинина - 500 гр.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 20-30 гр.
- крупа пшеничная - 400 гр.
- вода горячая - 1200 гр.
- замороженные овощи, если есть, у меня чеснок и зеленый горошек, кладу по вкусу
- мясо нарезаю средними кусочками, морковь - соломкой, можно натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками или как нравится
- мясо солю и обжариваю под крышкой в подсолнечном масле почти до готовности, при необходимости, в процессе готовки влить
горячую воду
- далее добавляю лук и морковь, замороженные чеснок и горошек, обжариваю под крышкой несколько минут(примерно минут 7) до легкой мягкости овощей, иногда перемешиваю
- пшеничную крупу промываю горячей водой, добавляю к мясу с овощами, вливаю горячую воду, солю по вкусу, перемешиваю,
закрываю крышкой, на медленном огне готовлю 40-50 минут
- в готовую кашу добавить сливочное масло, закрыть, дать настояться 10-15 минут
Поделиться сюжетом
Источник материала