Ингредиенты
Коржи:
- 6 желтков
- 100 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 460…480 г муки
- щепотка соли
Меренга:
- 6 белков
- 400 г сахара
- Крем:
- 300 г сливочного масла 82%
- 1,5 банки вареного сгущенного молока
- +100 г орехов (грецкие орехи или арахис)
Глазурь:
- 3 ст.л. какао - порошка
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Выпекать коржи нужно при 170°С - 30…35 минут ( или при 160°С - 30…40 минут).
Поделиться сюжетом
Источник материала