Ингредиенты:
- 1 стакан риса (ок. 200 ккал)
- 300 г фарша (говяжьего или свиного, ок. 720 ккал)
- 1 луковица (ок. 60 ккал)
- 2 зубчика чеснока (ок. 10 ккал)
- 2 ст.л. томатной пасты (ок. 60 ккал)
- 2 ст.л. растительного масла (ок. 240 ккал)
- Специи (по вкусу): соль, перец, куркума, паприка, орегано
- 2 стакана воды (ок. 0 ккал)
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Включите мультиварку в режиме "Жарка" и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полной прожарки.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Промойте рис под проточной водой, затем добавьте его в мультиварку к фаршу.
- Залейте все водой.
- Закройте мультиварку, установите режим "Пилав" или "Рис" на 20-25 минут.
- После приготовления дайте рису настояться немного, затем подавайте к столу. При желании можно украсить зеленью.
Поделиться сюжетом
Источник материала