Ингредиенты:
- Говяжья печень (500 г)
- Лук репчатый (1 средняя головка)
- Морковь (1 средняя шт.)
- Мука (2 ст. ложки)
- Молоко (1 стакан)
- Яйца (2 шт.)
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Зелень для подачи
Шаги приготовления:
- Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Включите мультиварку в режим "Обжаривание" и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте печень и обжаривайте до готовности.
- Посолите, поперчите и посыпьте мукой. Перемешайте.
- Влейте молоко и тушите печень с овощами еще 5-7 минут.
- Взбейте яйца в отдельной посуде.
- Переложите печень с овощами в форму для запекания, смажьте маслом.
- Поставьте форму в мультиварку, выберите режим "Выпечка" или "Запекание" и установите время на 20-25 минут.
- После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке на некоторое время для дополнительного пропаривания.
- Подавайте горячую запеканку, посыпанную свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала