Ингредиенты:
- Картофель (4 шт)
- Оливковое масло (2 ст. ложки)
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Сладкий перец (1 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Помидоры черри (150 г)
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофель вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они напоминали форму картофельного фри.
- В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт приправами.
- Выложите картофель на противень, выстланный пергаментом, в один слой.
- Выпекайте картофель в разогретой духовке примерно 25-30 минут, периодически переворачивая до золотистого цвета.
- Пока картофель запекается, нарежьте сладкий перец, лук и помидоры черри кубиками.
- После приготовления картофеля выньте его из духовки и дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте запеченный картофель с нарезанными овощами.
- Украсьте салат свежей зеленью и подавайте на праздничный стол.
- Наслаждайтесь оригинальным вкусом этого великолепного салата "Картофель фри"!
Поделиться сюжетом
Источник материала