Ингредиенты:
- Песочное печенье (200 г)
- Сливочное масло (100 г)
- Творог (500 г)
- Сахар (150 г)
- Яйца (3 шт)
- Ванильный экстракт (1 ч. ложка)
- Яблоки (2 шт)
- Лимонный сок (2 ст. ложки)
- Корица (1 ч. ложка)
- Крахмал (1 ст. ложка)
Шаги приготовления:
- Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с плавленым сливочным маслом.
- Выложите полученную массу на дно формы для выпечки, равномерно распределите и приподнимите края, чтобы образовать бортик. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут.
- Пока основа остывает, приготовьте начинку. В миске смешайте творог, сахар, ванильный экстракт и яйца до получения однородной массы.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с лимонным соком, корицей и крахмалом.
- Выньте форму из холодильника и выложите на основу творожную начинку.
- Уложите сверху ломтики яблок, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, пока начинка не застынет.
- После выпекания дайте чизкейку остыть в форме, затем остудите его в холодильнике минимум на 4 часа или лучше на ночь.
- Подавайте чизкейк с яблоками на праздничный стол и наслаждайтесь великолепным вкусом этого нежного десерта.
Поделиться сюжетом
Источник материала