/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F93bcde4e0c5f3aab1aecc315f6136871.jpg)
Мне даже соседи завидуют! Этот чизкейк покорит вас с первого раза
Ингредиенты:
- Песочное печенье (200 г)
 - Сливочное масло (100 г)
 - Творог (500 г)
 - Сахар (150 г)
 - Яйца (3 шт)
 - Ванильный экстракт (1 ч. ложка)
 - Яблоки (2 шт)
 - Лимонный сок (2 ст. ложки)
 - Корица (1 ч. ложка)
 - Крахмал (1 ст. ложка)
 
Шаги приготовления:
- Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с плавленым сливочным маслом.
 - Выложите полученную массу на дно формы для выпечки, равномерно распределите и приподнимите края, чтобы образовать бортик. Поставьте форму в холодильник на 15-20 минут.
 - Пока основа остывает, приготовьте начинку. В миске смешайте творог, сахар, ванильный экстракт и яйца до получения однородной массы.
 - Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с лимонным соком, корицей и крахмалом.
 - Выньте форму из холодильника и выложите на основу творожную начинку.
 - Уложите сверху ломтики яблок, равномерно распределяя их по всей поверхности.
 - Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, пока начинка не застынет.
 - После выпекания дайте чизкейку остыть в форме, затем остудите его в холодильнике минимум на 4 часа или лучше на ночь.
 - Подавайте чизкейк с яблоками на праздничный стол и наслаждайтесь великолепным вкусом этого нежного десерта.
 
Поделиться сюжетом
Источник материала