Ингредиенты
Тесто для кулича без дрожжей:
- мука - 250 г = 2 стакана*
- разрыхлитель для теста - 8 г = 1,5 ч.л.
- сок апельсина - 90 г = 9 ст.л.
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- сливочное масло 82,5% - 180 г = 9 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар - 5 г = 1 ч.л.
- сахар - 150 г = 7,5 ст.л.
- яйцо отборное - 2 шт. или яйцо С1 - 3 шт.
- цукаты - 30 г = 2 ст.л.
- изюм черный - 30 г = 2 ст.л.
- изюм желтый - 30 г = 2 ст.л.
Форма: 9 см высота и 12 см диаметр дна
Температура выпечки: 200 °C
Время выпечки: 30-40 минут
Глазурь для кулича на желатине (на 3-4 кулича):
- желатин - 2 г = 0,5 ч.л.
- вода - 15 мл = 1 ст.л.
- сахар - 100 г = 5 ст.л.
- вода - 35 г = 7 ч.л.
Дополнительно:
суфле, кондитерская посыпка
Поделиться сюжетом
Источник материала