Ингредиенты
Тесто для пирожков:
- вода теплая - 50 г = 5 ст.л.
- сметана 15% - 140 г = 7 ст.л.
- яичный желток - 36 г = 2 шт.
- дрожжи сухие - 5 г = 1,5 ч.л.
- сахар - 5 г = 1 ч.л.
- соль - 7 г = 1 ч.л. без горки
- сливочное масло - 50 г = 2,5 ст.л.
- мука - 420 (+/-) г = 3 стакана* + 1 ст.л.
Начинка:
- яйцо вареное - 8-10 шт.
- лук зеленый - 200-220 г = 1 большой пучок
- сливочное масло - 30 г = 1,5 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Дополнительно:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 5 мл = 1 ч.л.
Выход: 12 штук
Температура выпечки для электрической духовки: 170°C (верх + низ + конвекция)
Время выпечки для электрической духовки: 13-15 минут
Температура выпечки для газовой духовки: 200°C (верх + низ + конвекция)
Время выпечки для газовой духовки: 17-20 минут
Поделиться сюжетом
Источник материала