Покоряет сразу, все в восторге. Чудо, а не выпечка. Вместо пирогов и пирожков выпечка на каждый день. Срочно сохраните этот рецепт. Чудесная выпечка: слоёное дрожжевое тесто с сырной начинкой. Для начала надо приготовить один из удачных и простых рецептов дрожжевого теста, оставить отдохнуть, за это время приготовить начинку, натереть на тёрке сыр и смешать с творогом, тесто разделить на 4 части, каждый тонко раскатать смазать маслом, разделить на полосы и сложить как показано на видео, получаются 4 слоёные заготовки, раскатать, разделить пополам, с каждого края выкладываем начинку и завернуть сразу два рулета, переложить на противень, смазать желтком, сделать надрезы и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут можно подавать на стол. Приятного чаепития
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- растительное масло - 50 мл
- сметана - 100 мл
- пищевая сода - 0,5 ч л
- яичный желток - 2 штук
- сахар - 1 ст л -20 г
- дрожжи - 1 ч л
- соль - 0,5 ч л
- мука - 3 стакана (250 мл) - 480 г
Начинка:
- сыр - 150 г
- творог - 180 г
- сливочное и растительное масло для смазки - 80 мл