Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка грузинский хачапури, лучший особый рецепт хачапури лучший из всех рецептов хачапури, что имеет грузинская кухня. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где слоёное дрожжевое тесто и потрясающая начинка, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог. А тесто для хачапури очень мягкое и сильно липнет к рукам, оставляет тесто подходить 1 час, приготовить начинку тёртый сыр, жирный творог или с маслом, в случае необходимости начинку можно посолить и 1 яйцо, руками приготовить начинку как на видео. Разделить тесто на 4 части, закатать в колобок и оставить ещё на 20 минут, каждый шар теста раскатать смазать размягчённым маргарином, сложить и получим 4 слоёные заготовки, затем каждый растянуть руками в середину выкладываем 1/4 начинки и сформовать в виде конверта. Смазать взбитым желтком с молоком, ставим противень в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге. Хрустящие, слоистые, роскошные хачапури, Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- молоко - 1 стакан - 250 мл
- минеральная вода - 0,5 стакана
- 2 яйца
- сливочное масло - 60 г
- дрожжи - 1 ч л
- сахар - 1 ст л
- соль - 0,5 ч л
Начинка:
- творог - 150 г
- сыр - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- 1 яйцо
- маргарин для смазки - 200 г