Делюсь с вами рецептом фигурной сдобы с варёной сгущёнкой. Эти булочки уже на протяжении многих лет печёт хлебзавод «Колос», а теперь каждая хозяйка сможет их испечь на своей кухне. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка покорила всех!
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- сахар - 100 г
- дрожжи свежие - 25 г (сухие -8-9 г)
- ванилин - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 30 мл
- яйца - 3 шт.
- мука - 930-950 г
- масло сливочное (мягкое) - 100 г
Начинка:
- варёная сгущёнка - 450 г
- Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Вес теста до подъёма 1 кг 830 г
Делим тесто на 8 кусочков по 225 г
Выпекаем булочки при 180°С 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Поделиться сюжетом
Источник материала