Квашеные помидоры - любимые рецепты + хитрости, которым научила меня бабушка!
—1— Квашеные помидоры с горчицей
- Помидоры: сколько войдет
- Пряности (у меня листья хрена): по желанию
Для рассола:
- Вода: 10 л
- Соль: 200 г
- Сахар: 400 г
- Сухая горчица (горчичный порошок): 100 г
Из расчёта на 1 литр воды:
- Соль: 20 г (1 ст.л. без горки)
- Сахар: 40 г (2 ст.л. без горки)
- Горчичный порошок: 10 г (1 ст.л. с небольшой горочкой)
—2— Квашеные помидоры в банке
- Помидоры: сколько войдёт
- Чеснок: 1-2 зуб.
- Перец черный горошком: 12-15 шт.
- Лавровый лист: по вкусу
- Укроп: 2-3 веточки (у меня приправа «укропная пудра» - 1 ч.л.)
- Перец сладкий: 1 шт.
Для рассола:
- Вода: 2 л
- Соль: 100 г (4 ст.л. с небольшой горочкой)
—3— Жареные помидоры (в кляре)
- Помидоры: 600 г
- Чеснок: 1-2 зубч.
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Яйцо: 1 шт.
- Сметана: 1 ст.л.
- Майонез: 1 ст.л.
- Мука: 1 ст.л.
- Сыр (любой): 60-70 г
Поделиться сюжетом
Источник материала