Сегодня я к Вам с рецептом пирожков пекла по заказу дочери как у бабушки, пришлось звонить маме и узнавать подробный рецепт, что за пирожки такие она жарила, оказывается, мама добавила в тесто сметану, сметана улучшает вкус пирожков и придаёт им хрустящую корочку, пока они горячие. А также с таким тестом удобно работать, так как тесто становится более эластичным, что экономит силы и время. Начинка у меня картофельная тоже с маминым секретиком.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- сахар - 2ч.л.
- дрожжи сырые - 20 г (сухие - 10г)
- сметана - 100 г
- растительное масло - 50мл
- яйцо - 1 шт
- соль - 1/2ч.л.
- мука - 500 - 550г
Для картофельной начинки:
- картофель - 800 г
- соль - 1,5ч.л
- сало соленое - 100 г
- масло сливочное - 30г
Поделиться сюжетом
Источник материала