![Сложно их не попробовать! Пеку мини-батоны с мясной начинкой к первым блюдам или как перекус](https://thumbor.my.ua/1QKhmtf1Ukso-o8pxOAsndjWD1Y=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Ff3acddc00cc7a5fcdb6f28c189ca1297.jpg)
Сложно их не попробовать! Пеку мини-батоны с мясной начинкой к первым блюдам или как перекус
Сегодня у нас необычный рецепт. Я покажу, как приготовить мини-батоны с мясной начинкой. Такие батончики хороши к первым блюдам или как перекус, их можно взять на работу или дать ребёнку в школу. Они очень вкусные, как пирожки с мясом, а ещё красивые, потому что сверху заплетаем косичку.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- молоко - 250 мл
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи свежие - 18 г (сухие - 6 г)
- соль - 1 ч.л.
- белок яичный - 1 шт.
- растительное масло - 120 мл
- мука - 450 г
Начинка:
- фарш мясной (говяжий) - 400 г
- лук репчатый - 2 шт. (средний)
- соль - 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Тесто делим на 5 частей по 170 г каждый.
Выпекаем мини-батоны при 180°С 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Поделиться сюжетом
Источник материала