Хлеб - Лепешки - Выпечка - Тесто: хочу поделиться с вами рецептом, который изменит ваше представление о хлебе. Вместо обычного хлеба из магазина, приготовим вкусные и мягкие лепешки из дрожжевого теста в духовке. Многие из нас знают, что домашняя выпечка гораздо вкуснее, чем покупная. Но как сохранить её мягкость и воздушность даже после остывания? В этом видео я поделюсь с вами секретами, которые помогут вам достичь идеального результата. Приготовление теста для лепешек очень простое и не требует использования яиц или молочных продуктов. Вы сможете насладиться вкусом домашнего хлеба или лепешек даже если у вас есть аллергия на эти продукты.
Также покажу вам, как приготовить слоистые лепешки, которые станут отличным дополнением к любому блюду. А еще, вы сможете приготовить на этом тесте вкусную пиццу, которая точно понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах
*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
Ингредиенты для теста:
- дрожжи прессованные - 21 г (1 ст.л.) или 7 г (1,5 ч.л.) дрожжей сухих
- соль - 8 г (1 ч.л.)
- вода - 300 г или 320 мл (1,5 стакана*)
- растительное масло - 40 мл (2,5 ст.л.)
- мука - 500 г (4 стакана* )
Дополнительно:
- лук репчатый - 300 г (3 луковицы)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
Вес сырого теста: 860-870 г
Выход: 2 большие лепешки
Температура выпечки для электрических духовок: 200 °C (низ+конвекция, средний уровень)
Температура выпечки для газовых духовок: 220 °C (обычный режим, средний уровень)
Время выпечки: 15-17 минут