Отличная закуска для праздничного стола. Готовится на раз-два, по вкусу напоминает селедку под шубой. Одним словом, такая закуска имеет отличный вкус, привлекательный вид, очень быстро готовится из простых продуктов. Прекрасная альтернатива бутербродам.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 2 вареные моркови (300 г)
- 2 вареные свеклы (400 г)
- 3 листа лаваша (у меня 34*38 см)
- 150 г майонеза
- соль по вкусу
- 1 сельдь
Приготовление:
1. Подготовить начинку. Натереть на средней терке вареные яйца, отварную морковь и отварную свеклу.
2. Первый слой лаваша (у меня размер 34*38 см) смазать майонезом и распределить тертую свеклу (если свекла слишком сочная - слегка отцедить). Посолить по вкусу и накрыть вторым листом лаваша. Снова смазать лаваш майонезом и распределить натертую морковь. Посолить и накрыть третьим листом лаваша. Смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами, равномерно распределить по лавашу.
3. Скатать рулет, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Достать рулет из холодильника, удалить пленку и нарезать порционными кусочками.
4. Одну сельдь очистить, удалить косточки, нарезать кусочками и положить на каждый рулетик.