/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fcff098588e437b3d970425686e16ec54.jpg)
Булочки Лилии. Обязательно пеку их на Пасху - рецепт, проверенный годами
Хотите испечь вкуснейшие булочки, как у бабушки, но боитесь сложных рецептов? Тогда вам точно сюда! Сегодня я покажу, как приготовить ароматные булочки по простому рецепту, по которому они у вас получатся невероятно вкусными и мягкими. Я уже много раз говорила, что моя бабушка работала всю свою жизнь в советской кулинарии, и этот рецепт — оттуда. Он проверенный временем и миллионами довольных едоков! И покажу как сформировать булочки лилии.
Ингредиенты:
- Молоко 250мл
- Сахар - 60г
- Соль - 1/2ч.л.
- Яйцо - 1шт
- Ванилин - 1 по вкусу
- Сливочное масло - 30г
- Мука - 400-450г
- Для опары:
- Вода - 50мл
- Сахар - 1ч.л.
- Дрожжи сырые - 15 г (если сухие - 7г)
Приятного аппетита!
Поделиться сюжетом
Источник материала