/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2F23f2f3e0e88aae983edc8f9f427d5dbe.jpg)
Необычный хачапури из дрожжевого теста на кефире. Это безумно вкусно у вас будут выпрашивать рецепт
Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка необычный хачапури, лучший рецепт хачапури. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где слоёное дрожжевое тесто и потрясающая начинка, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог. А тесто для хачапури мягкое, оставляет тесто подходить 1 час, приготовить начинку тёртый сыр, жирный творог или с маслом, в случае необходимости начинку можно посолить и 1 яйцо, руками приготовить начинку как на видео. Разделить тесто на 4 части, закатать в колобок, каждый шар теста раскатать смазать размягчённым маслом, сложить по два слоя, разделить на 6 частей, с одного края выкладываем начинку и завернуть в рулеты, все заготовки переложить на противень. Смазать взбитым желтком с молоком, ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге. Хрустящие, слоистые, роскошные хачапури, Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан - 200 мл
- кефир - 0,5 стакана - 100 мл
- 2 яйца
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 1 ст. л
- дрожжи - 1 ч л
- соль - 0,5 ч л
- мука - 550 г
Начинка:
- творог - 180 г
- сыр - 180 г
- масло - 40 г
- 1 яйцо
- масло для смазки - 60 г