ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БРАУНИ:.
150 г.
Темный шоколад.
50 г.
100 г.
10 г.
1 шт.
Цедра апельсина (одного).
80 г.
Сливочное масло.
5 г.
Разрыхлитель для теста.
3 шт.
Для пралине:.
30 г.
100 г.
Ядра грецких орехов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске растопите шоколад и масло на водяной бане.
Перемешайте до получения однородной консистенции.
Отставьте в сторону и дайте остыть.
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет плотной и однородной.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и порошком какао.
Смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.
Введите шоколадную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом и влейте тесто.
Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не возьмется корочкой и не начнет трескаться.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Приготовьте ореховое пралине.
Орехи немного измельчите (можно просто пройтись по ним деревянной скалкой), выложите на сковороду и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне.
Следите, чтобы они не пригорели.
Добавьте сахар и подождите пока он не превратиться в карамель.
Постоянно помешивайте.
Как только сахар растает, выложите смесь на кусок пергамента, накройте его вторым куском пергамента и не сильно раскатайте скалкой – должен получиться блин.
Дайте остыть и покрошите.
Подавайте брауни вместе с ореховым пралине.