Мясные шарики с имбирем в томатном соусе.
Свиной фарш – 400 г.
Корень имбиря – 1,5 см.
Зеленый лук – 2 пера.
Томатная паста – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Соль – 1 ч.
Крахмал – 2 ст.
Оливковое масло – 1 ч.
Вода – 2 ст.
Итальянские травы – 1 ч.
Бальзамический уксус – 1 ч.
Способ приготовления:.
Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.
сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.
Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.
Мясные шарики обжарить.
В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.
сахара, итальянские травы и воду.
Варить до загустения минут 15-20.
В соус положить уксус и мясные шарики.
Потушить около 1 минуты.
Макароны с сыром в хрустящей корочке.
Макароны – 500 г.
Сыр чеддер – 100 г.
Сыр пармезан – 50 г.
Обезжиренный йогурт – 70 г.
Панировочные сухари – 50 г.
Оливковое масло – 2 ст.
Чеснок – 2 зубчика.
Сухая горчица – 0,5 ч.
Перец - щепотка.
Способ приготовления:.
Отварить макароны в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.
Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.
Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт.
Добавить туда готовые макароны, перемешать.
Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.
Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать 10 минут.
Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой.
Филе лосося – 4 шт.
Брюссельская капуста – 300 г.
Рис – 2 ст.
Йогурт классический – 0,5 ст.
Оливковое масло – 2 ст.
Молотый тмин – 0,5 ч.
Молотый перец чили – 0,5 ч.
Соль – 2 ч.
Сок лимона – 2 ч.
Способ приготовления:.
Натереть филе лосося оливковым маслом.
Положить на противень, также смазанный маслом.
Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.
Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов.
Запекать 8-10 минут.
В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.
Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.
Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.
Паста с овощами.
Спагетти – 200 г.
Баклажан – 150 г.
Помидор – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Болгарский перец – ½.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:.
Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Готовые овощи смешать с пастой.