Тогда как шампиньоны умеют готовить все, предлагаем в этом сезоне познакомиться с древесными и белыми грибами.
Специально для Marie Claire Сергей Сущенко, бренд-шеф «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, подготовил несколько простых рецептов и раскрыл секретные ингредиенты из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza.
Цезарь А-ля Рус.
Несмотря на распространенное мнение, главным ингредиентом настоящего салата Цезарь является не курица или креветки, а салат Романо с греческого острова Кос.
Любимому всеми блюду также можно придать новых красок с помощью поджаренных на гриле овощей, древесных грибов и постного соуса.
Обратите внимание на то, что блюдо содержит анчоусы, а потому может употребляться в дни, когда разрешено есть рыбу (7 и 21 апреля).
80 г салата Романо.
20 г цукини.
35 г помидоров.
25 г шампиньонов.
40 г баклажанов.
45 г болгарского перца.
12 г красного лука.
30 г замоченных древесных грибов.
2 ч.
растительного масла.
10 г сухарей для салата.
Соль, перец, кресс-салат для украшения.
Для постного соуса Цезарь:.
2 ст.
оливкового масла.
3 г пасты из анчоусов.
1 г соуса Ворчестер.
2 дольки чеснока.
Щепотка сахарной пудры.
Приготовьте соус Цезарь: в блендере смешайте чеснок, оливковое масло, пасту из анчоусов, 1,5 ст.
воды, соус ворчерстер, сахарную пудру.
Взбивать примерно 3 минуты до густоты, в конце выжать 1 дольку лимона и перемешать.
Промойте и высушите салат Романо.
На тарелку выложите целые листья салата и заправьте соусом Цезарь.
Подготовьте овощи к запеканию: порежьте цукини и красный лук на полукольца, помидоры и баклажаны на дольки, шампиньоны пополам, красный лук на кольца, болгарский перец на треугольники.
Отправьте в духовку на 15 минут.
Край тарелки смажьте соусом Цезарь.
Выложите на салат Романо печеные овощи, замоченные древесные грибы, сверху полейте растительным маслом, поперчите, посолите по вкусу.
Украсьте кресс-салатом и сухариками.
Овощной суп в итальянском стиле.
Секрет знаменитого традиционного итальянского супа Минестроне — свежие овощи и зелень.
А белые грибы помогают еще больше раскрыть аромат яркого весеннего блюда.
300 г овощного бульона.
15 г белых сушеных грибов.
70 г красного свежего перца.
70 г белых грибов, предварительно обжаренных без масла.
70 г сельдерея.
70 г красного лука.
70 г цукини.
70 г брюссельской капусты.
1 ч.
оливкового масла.
10 г цветной капусты.
10 г брокколи.
10 г артишоков в масле.
10 г отварной моркови.
10 г отварного картофеля.
5 оливок без косточек.
30 г консервированной фасоли.
1 зубчик чеснока.
Паста фрегола или любая другая.
1 ч.
вяленых помидоров без масла.
10 г помидоров черри.
10 г свежего шпината.
Свежемолотый перец, соль.
Для украшения: кресс-салат.
Подготовьте овощи на Минестроне: свежий перец, белые грибы, сельдерей, лук, цукини нарежьте маленькими кубиками, брюссельскую капусту на половинки.
Перемешайте и подкоптите на сухой сковородке несколько минут.
Нарежьте остальные овощи: картофель и морковь мелкими кубиками, чеснок ломтиками, артишоки дольками, вяленые помидоры соломкой, оливки пополам, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.
В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения и добавьте белые сушеные грибы для аппетитного аромата.
Добавьте овощи на Минестроне и 1 ч.
оливкового масла, варите 15 минут.
Затем добавьте оставшиеся овощи и консервированную фасоль.
Отварите пасту фреголу в течение 15-20 минут, добавьте ее к овощам вместе с вялеными помидорами.
Варите до готовности примерно 10 минут.
В тарелку выложите нарезанные на половинки помидоры черри, листья шпината и добавьте готовый суп.
Украсьте кресс-салатом.
Картофельные драники с грибами и салатом.
Самый простой в приготовлении завтрак для неспешного субботнего утра.
Однако вместо того, чтобы следовать традиционному рецепту, можно добавить в картофель белые грибы и шампиньоны, чтобы удивить близких новым вкусом уже знакомого блюда.
200 г картофеля.
20 г свежих шампиньонов.
Зеленый лук.
10 г красного лука.
15 г сушеных белых грибов.
40 г квашеной капусты.
30 г соленых помидоров.
1 ч.
4 ст.
растительного масла.
Петрушка, укроп.
Соль, свежемолотый перец.
Для приготовления салата очистите и нарежьте кольцами красный лук и соленые помидоры, а затем смешайте их в миске вместе с укропом, квашеной капустой и зеленым луком.
Заправьте смесь маслом и поперчите по вкусу.
Очистите картофель, натрите его на крупной терке и оставьте в глубокой миске.
Затем к картофелю добавьте натертые на мелкой терке шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, измельченные белые грибы, крахмал и соль, перемешайте.
Разделите смесь на 3 части и выкладывайте на разогретое растительное масло в форме оладий (по 5 минут с каждой стороны).
Готовые драники и салат выложите на блюдо, украшенное капельками масла.
Сергей Сущенко ─ бренд-шеф «Чайхоны №1» братьев Васильчуков.
Сергей посетил огромное количество стран Европы и Азии, изучая современные кулинарные тенденции, и именно путешествия вдохновляют его на создание новых необычных вкусов.