Великий Пасхальный пост длится 48 дней.
В 2019 году он начался 11 марта и закончится 27 апреля.
В этот период из своего рациона стоит вывести продукты животного происхождения, мясные и молочные продукты.
Меню должно состоять из постных блюд.
Но не волнуйся! Это миф, что постные рецепты скучны и однообразны.
В нашей спецтеме «Пасхальный пост 2019», при поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко», мы предлагаем тебе подборку вкусных и полезных быстрых блюд, которые ты можешь приготовить на завтрак.
Рис с изюмом.
Рис рассыпчатый – 100 г; Изюм – 50 г; Мед – 2 ст.
л; Соль – по вкусу.
Рис отвари до готовности.
Изюм замочи в горячей воде.
Добавь к рису изюм.
Хорошо перемешай и немного посоли.
Добавь мед и еще раз перемешай.
Выложи на тарелки.
Постные коричные блинчики.
Нутовая мука – ½ стакана; Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – ½ стакана; Разрыхлитель – 1 ст.
л; Корица – 1 ч.
л; Горсть изюма; Манго – 1 шт.
Смешай муку, молоко, разрыхлитель и порошок корицы.
Добавь изюм и все хорошо перемешай.
Жарь готовую консистенцию на горячей сковороде, переворачивая по готовности.
Для приготовления мангового соуса очисти манго, нарежь его и блендируй до состояния пюре.
Подавай вместе с блинчиками.
Теплый салат с тыквой.
Тыква – 500 г; Салатный микс – 400 г; Брокколи – 200 г; Растительное масло; Мускатный орех; Соль, перец; Тыквенные семечки.
Брокколи разбери на соцветия и отвари в кипящей подсоленной воде.
Мякоть тыквы нарежь кубиками.
Добавь растительное масло, соль, перец и мускатный орех, выложи на протвень и запекай 30 минут.
Смешай в миске тыкву, брокколи и салатный микс.
Посыпь готовое блюдо тыквенными семечками.
Постный медовый пирог с орехами.
Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 1 стакан; Сахар – ½ стакана; Мед – ½ стакана; Разрыхлитель – 2 ч.
Соедини сахар, растительное молоко, растительное масло и немного подогрей.
Затем добавь мед и размешай д полного растворения.
Отдельно смешай разрыхлитель, муку, соль, пряности и добавь в жидкую смесь.
Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, добавь орехи и муку с разрыхлителем.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекай в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.
Остуди и подавай к столу вместе с чаем.
Паста с грибным ассорти.
Смесь лесных грибов (какие ты любишь) – 400 г; Мята – 4 веточки; Оливковое масло – 3 ст.
л; Розмарин – 1 веточка; Паста – 320 г.
Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Грибы очистить, вымыть, обсушить, крупно порезать.
Масло разогреть в сковороде и обжарить грибы вместе с розмарином 4-5 минут.
Посолить, поперчить.
Готовую пасту выложить на тарелки в виде башенки.
Вокруг разложить жареные грибы.
Полить пасту оливковым маслом и украсить мятой.
Приятного тебе аппетита!.