Такого завтрака однозначно хватит на целый день.
Не самый полезный, зато самый сытный вариант.
Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
Копченый бекон – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Консервированная фасоль в томате – ½ банки.
Хлеб – 2 ломтика.
Шампиньоны – 5 шт.
Сливочное масло.
Способ приготовления:.
Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть.
Томатный соус должен слегка загустеть.
Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
Выложите все приготовленное на тарелку.
Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья.
Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.
Картофель – 2 шт.
Яйцо – 6 шт.
Кабачок – 1 шт.
Толченый чеснок – 2 зубчика.
Тимьян – 2 веточки.
Масло оливковое – 2 ст.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:.
Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
Картофель и чеснок очистить.
Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи.
Сверху посыпать тимьяном.
Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.
Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении.
Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.
Лаваш армянский – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:.
Сыр натереть на мелкой терке.
В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли.
Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром.
Сворачиваем и обжариваем 3 минуты.
В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет.
Называется это чудо – кюкю.
Шпинат – 90 г.
Петрушка – 30 г.
Кинза – 30 г.
Лук зеленый – 30 г.
Яйцо куриное – 8 шт.
Йогурт натуральный – 250 г.
Мята свежая – 10 г.
Масло сливочное – 30 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Тимьян по вкусу.
Способ приготовления:.
Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами.
Посолить, поперчить.
Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак.
И не зря их так все любят.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.
Молоко – 2 ст.
Сода гашеная – 1 ч.
Сахар – 3 ст.
Соль – 1 ч.
Способ приготовления:.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
В смесь постепенно подмешивать муку.
Продолжать взбивать.
После чего снова добавить стакан молока и муку.
Добавить в смесь растительное масло.
Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать.
Оставить смесь на 5-7 минут.
Обжаривать как оладушки на сковородке.