Сезон синеньких в разгаре, самое время приготовить из них новое блюдо с таким аппетитным названием – бабгануш (или баба ганушь, или баба ганудж).
Грубо говоря, это баклажановая намазка на хлеб – очень, очень вкусная!.
Котлеты из баклажанов вкуснее мясных! Рецепт котлет.
Рецепт приготовления пасты бабагануш.
Ингредиенты: 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 2 ст.
тахини, кинза по вкусу, морская соль, оливковое масло для запекания.
Духовку разогреть до 220 градусов, противень застелить пергаментом.
Баклажан нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 10 мин.
Затем промыть кружочки баклажанов холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Выложить баклажаны на противень, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать пять минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 5 минут.
Баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.
Запеченные баклажаны выложить на лист фольги и оставить остывать на 5 минут.
Очистить кружочки баклажанов от кожуры и переложить в чашу блендера.
Добавить лимонный сок, тахини, чеснок.
Измельчить до гомогенности.
В случае необходимости – досолить.
В готовую пасту добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.
Паста и багет, плюс свежие овощи – это прекрасный перекус.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Август 16 2019, 09:08.
Автор: Alina Malinina.
Метки: овощные блюда, овощные бутерброды, блюда из баклажанов.
Понравилась статья? Оцените:.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5).
Загрузка...
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи по теме:.
Брокколи и цветная капуста, запеченные в кефире.
Рецепт для диетиков!.
Капустные диеты – жесткая и помягче.
Дешево, просто и эффективно!.
Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет.