/https%3A%2F%2Fstatic.ukrinform.com%2Fphotos%2F2016_07%2Fthumb_files%2F630_360_1468138140-5424-korovy.jpg)
Эксперты назвали условия для эффективной работы мясного рынка в Украине
Обеспечение эффективного функционирования мясного рынка в Украине невозможно без совершенствования отраслевого законодательства.
Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева в Киеве во время круглого стола “Регулирование рынка мяса: баланс между безопасностью потребителей и развитием бизнеса”, сообщает пресс-служба Минагрополитики.
«Наша задача заключается в создании разумного регулирования и мы готовы идти этим путем.
Необходимо обеспечить качественной продукцией внутренний рынок, а также создать возможности для выхода на внешние рынки», - отметила Ковалева.
Представитель организатора мероприятия - руководитель сектора “Сельское хозяйство” Офиса эффективного регулирования (BRDO) Андрей Заблоцкий отметил, что рынок животноводства является очень перспективным, но действующее законодательство не обеспечивает действенных механизмов решения его проблем.
“Четверть законодательных норм являются неактуальными, а треть инструментов регулирования могут провоцировать высокие коррупционные риски”, - отметил Заблоцкий.
Отмечается, что в 2018 году 64,7% мяса (1525,0 тыс.
тонн) произведено сельскохозяйственными предприятиями, 35,3% (831,9 тыс.
тонн) – хозяйствами населения.
Согласно баланса спроса и предложения мяса и мясопродуктов в 2018 году производство мяса на одного человека составило 52,2 кг, что выросло на 1,0% к предыдущему году.