Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный ядреный квас, тем более, что установившаяся жаркая погода располагает к употреблению этого классного напитка.
Это самый быстрый рецепт приготовления вкусного ядреного кваса.
Этот летний напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит при приготовлении окрошки - незаменимого блюда в жару.
Понадобится буханка бородинского хлеба, 6 литров воды, 300 г сахара, пачка сухих дрожжей, 3 ломтика лимона, 20 шт.
Буханку черного хлеба (лучше бородинского) зажариваем до темного цвета в духовке.
Готовые сухари (300 граммов в сухом виде) заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем в тепле остывать.
Когда остынет, убираем сухари, а жидкость процеживаем.
Она должна быть едва теплая.
Кладем 1 ч.
ложку сухих дрожжей, 300 граммов сахара,3-4 кружочка лимона, закрываем марлей и оставляем в тепле на 8-12 часов.
Готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую добавляем по 4-5 шт.
промытого изюма.
Убираем в холодильник для охлаждения.
Готовый квас получается ядреным и очень вкусным.
Приятного аппетита!.