Клубничный сезон близится к концу, и, если вы уже вдоволь наелись этим лакомством, поэтому уже пора позаботиться о вкусных зимних вечерах.
Ведущая программы «Вікна-новини» Татьяна Высоцкая поделилась в социальной сети рецептом оригинального клубничного конфитюра, а также рассказала о секретном ингредиенте.
«Вряд ли существуют более крышесносящие ароматы, чем клубничный, малиновый и вишневый.
Ох, как они отдают свой запах, закипая с сахаром на огне! Ягодный рай продолжается в вареньях.
Я не люблю целые ягоды в варенье.
Мой формат деликатный – джем, или, если изысканно и по-французски – конфитюр», – отметила Татьяна Высоцкая.
Изучив множество рецептов, ведущая соединила их воедино и вывела свой.
Она пользуется правилом – варить джем трижды по пять минут.
Однако его важно не переварить, чтобы сохранить цвет и аромат.
«Итак, покупаем клубнику, прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар.
На килограмм хватит и 600 г сахара, если не любите приторность.
Варим варенье 5 минут.
Остыло – еще раз прокипятите 5 минут, но уже с добавлением половины лимона.
Опять остыло – последние 5 минут варки – и еще половина лимона», – рассказала ведущая телеканала Стб.
Ингредиент, который делает обычное жидкое варенье красивым спелым конфитюром – агар-агар.
Все, что нужно – растворить его, как указано на пакетике, довести до кипения и добавить в джем.
Лакомство готово!.