Шпинат - одно из самых полезных растений, которое нужно максимально употреблять в пищу в составе разных блюд, пока сезон.
В связи с этим OBOZREVATEL.
Smak собрал советы и рецепты по приготовлению этого продукта.
Заметим, что шпинат содержит неперевариваемую клетчатку, витамины А, С, Е, Н, К, РР, группы В, кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, каротин, и множество других элементов.
При этом он имеет энергетическую ценность на уровне всего в 22 ккал на 100 грамм.
Читайте на OBOZREVATEL.
Smak простые рецепты, как приготовить летные салаты из баклажана, фасоли, огурца.
Поскольку в шпинате есть ценный легкоусваиваемый белок и железо, он особо полезен для всех, кто по каким-то причинам ест мало мяса, но будет эффективным помощником в поддержании здоровья и похудении для каждого без исключений.
Суточную норму шпината специалисты оценивают в 150-350 г.
Читайте на OBOZREVATEL.
Smak необычные простые рецепты, как приготовить кабачки.
Шеф-повар Линда Хоффман рассказала Coloradoan, что шпинат лучше есть приготовленным, поскольку при употреблении сырых листьев плохо усваиваются кальций и железо.
Его можно добавлять в супы, горячие макароны, омлеты, и многие другие блюда, однако, обязательно это нужно делать лишь в последние минуты приготовления, чтобы он не успел подвергнуться сильной термической обработке и сохранил ценные микроэлементы.
Читайте на OBOZREVATEL.
Smak рецепты приготовления окрошки на любой вкус.
Хорошо шпинат сочетается с яйцами, разными сортами сыра, лимоном, чесноком, беконом, колбасой, фасолью.
Вы можете легко и просто повысить норму употребления шпината, воспользовавшись одним из пошаговых рецептов на OBOZREVATEL.
Смотрите, как лучше всего приготовить:.
смузи со шпинатом;.
равиоли со шпинатом;.
киш со шпинатом;.
омлет со шпинатом;.
слойки со шпинатом;.
суп-пюре из шпината.
Ранее OBOZREVATEL.
Smak писал, как можно быстро и просто приготовить диетические чипсы из фасоли.
Подписывайся на наш Telegram.
Получай только самое важное!.