В понедельник, 24 июня, у православных христиан начался Петров пост.
В 2019 году он продлится 18 дней и закончится 12 июля.
Питание во время поста должно оставаться сбалансированным и содержать в себе все необходимые организму белки, жиры и углеводы.
Об этом в эфире ObozTV рассказала диетолог Светлана Фус.
Диетолог подчеркнула, что пост – это не "диета", а, в первую очередь, соблюдение религиозных принципов.
"Такое ограничение в еде длительное время не очень хорошо влияет на наше здоровье.
Нашему организму каждый день нужны и белки, и жиры, и углеводы.
Но если мы будем так употреблять постную пищу, чтобы она обеспечивала наш организм всеми этими ингредиентами – то будет нормально", – объяснила Фус.
Она также обратила внимание, что на самом деле человеческому организму требуется не слишком большое количество продуктов животного происхождения.
"Например, можно за день съесть 1 яйцо, кусок рыбы, кусочек сыра и выпить стакан кефира.
И это будет составлять необходимую белковую долю животного происхождения", – отметила эксперт.
Постная пища должна быть сбалансирована.
Project Lean Nation.
Ранее OBOZREVATEL писал о запретах в период Петрового поста.
Этот пост считается не очень строгим.
Хотя не стоит есть продукты животного происхождения (мясо и яйца), но в некоторые дни разрешается употреблять рыбу.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.
Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!.