/https%3A%2F%2Ftelegraf.com.ua%2Ffiles%2F2019%2F07%2Fborsch-4260907_960_720.jpg)
Рецепт дня: овощной суп со шпинатом и сливками
Благодаря добавлению сливок в овощной суп со шпинатом блюдо приобретает очень нежный вкус! И приготовить такой суп можно очень легко и быстро!.
Ингредиенты (на 3 порции).
Картофель - 200 г.
Перец болгарский - 120 г.
Шпинат свежий - 50-75 г.
Помидор - 80 г.
Морковь - 40 г.
Сливки (10%) - 50-60 мл.
Масло растительное - для обжаривания.
Соль - 0,5 ч.
Перец черный молотый -по вкусу.
Куркума - 0,25 ч.
Вода - 650 мл.
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите.
Нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель кипятком и доведите до кипения.
Снимите пену, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте морковь 3 минуты на огне чуть больше среднего, помешивая.
Перец очистите от семян.
Нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Обжарьте содержимое 1 минуту.
Помидор нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
Обжарьте все вместе 1-2 минуты, помешивая.
Добавьте куркуму.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю к отваренному картофелю.
Шпинат нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю.
Влейте сливки.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Подавать овощной суп со шпинатом и сливками лучше сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!.