На Львовщине в сентябре этого года планируется провести большой гастрономический фестиваль "Заколбасим Дрогобыч!".
Как рассказал директор Туристического информационного центра Дрогобыча Игорь Чава в комментарии Zruchno.
Travel, такая идея возникла после того, как в городе в минувшие выходные состоялся первый миниатюрный "колбасный праздник".
На нем гостям рассказывали об истории дрогобычской колбасы, а также угощали только что приготовленными мини-колбасками.
"Это было очень локальное мероприятие, которое мы провели на одной из городских улиц Дрогобыча, которую местные называют улицей Крокодилов, поскольку это та самая улица, о которой писал Бруно Шульц в одноименном произведении.
Мы организовали это мероприятие совместно с рестораном "Соль" - у нас была идея объединить два гастрономических бренда Дрогобыча - соль и колбасу.
Во время мероприятия мы рассказывали историю дрогобычской колбасы, жарили маленькие дрогобычские колбаски", - отметил Чава.
На мини-фестиваль, который получил название "Заколбасим Дрогобыч!", пригласили DJ, играла музыка, а также проводились конкурсы, во время которых популяризировали бренды Дрогобыча.
А до конца туристического сезона, по словам директора ТИЦ, решили провести более масштабный одноименный фестиваль.
"Мы уже планируем сделать этот фестиваль более масштабным.
В следующий раз фестиваль дрогобычской колбасы будет проходить не на маленькой площадке, а займет минимум целую улицу.
Будут проведены мастер-классы по приготовлению колбасы, будет музыка, будет много разнообразных блюд.
Очевидно, фестиваль проведем ближе ко дню города (20 сентября).
К слову, в этом году День города мы будем отмечать очень масштабно, поскольку исполняется 90 лет со дня строительства нашей городской ратуши, которая является одним из самых красивых админзданий в Украине", - анонсировал Чава.