Сегодня ГолосUA поделится рецептом фантастически вкусного блюда чешской кухни - супа с жареной капустой.
Суп этот получается невероятно вкусным и ароматным.
Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.
Мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп, при этом суп будет мясным.
В состав этого супа входит предварительно обжаренная капуста, и этот момент меняет вкус супа.
Суп варится не на бульоне, а на воде.
На 6 порций понадобится 2 л воды, 500 г говяжьего фарша, 200 г белокочанной капусты, 5 шт.
картофеля, две головки репчатого лука, 50 мл оливкового масла, одна морковь, один болгарский перец, щепотка черного молотого перца и щепотка соли, 200 мл томатного сока.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на сковороде до легкого румянца.
Добавить фарш.
Быстро соединить мясо с луком и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
Мы получим однородный фарш с луком.
Пока отставим его.
Капусту надо нашинковать тоненько.
Нам понадобится томатный сок или томатный соус.
На сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут надо обжарить капусту, огонь сделайте небольшой.
Добавьте томатный сок или томатный соус.
Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.
Болгарский перец нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшим кубиком.
В кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.
Добавляем обжаренную капусту.
Теперь надо вскипятить воду и залить содержимое кастрюли крутым кипятком.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.
В самом конце варки посолите и добавьте специи, можно использовать только черный молотый перец.
«Доведите» суп до вкуса и подавайте к столу.
Подавать суп надо со сметаной.
Приятного аппетита!.