/https%3A%2F%2Ftelegraf.com.ua%2Ffiles%2F2019%2F07%2Fyourfile.jpg)
Airbus представила концепт пернатого пассажирского самолета
Концептуальный дизайн самолета был продемонстрирован на международном авиационном показе авиационной техники Royal International Air Tattoo, проходившем на аэродроме Королевских военно-воздушных сил Великобритании в Глостершире (Великобритания).
Bird of Prey представляет собой гибридно-электрический турбовинтовой региональный самолет, способный выполнять широкий спектр задач.
Европейский аэрокосмический гигант, одна из крупнейших аэрокосмических и оборонных компаний в мире Airbus заявила, что разработала концептуальный авиалайнер с целью «мотивировать следующее поколение авиационных инженеров, демонстрируя то, как они могут изменить ситуацию, применяя технологии, исследованные в компании, в гибридно-электрической силовой установке, системах управления и современных композитных материалах».
Концепт можно рассматривать в рамках планов Airbus сократить выбросы в аэрокосмической промышленности на 50 процентов к 2050 году.
Однако почему крылатая машина имеет столь необычную внешность? Еще Леонардо да Винчи вдохновлялся идеей полетов, глядя на птиц и предполагая, что можно скопировать крыло пернатых для создания летальных аппаратов будущего.
В Airbus захотели вернуться к идеям гения эпохи Возрождения.
В компании говорят, что уникальные особенности хвоста и крыла похожи на строение таких птиц, как калифорнийский кондор.
Они имеют «зубцы», каждый из которых может управляться индивидуально.
В теории такие решения могут оптимизировать полет, уменьшив потребление топлива и сделав машину более безопасной.
Маловероятно, что мы когда-нибудь увидим такую машину на взлетно-посадочной полосе.
Ранее компания запатентовала пассажирский самолет, который будет разделяться на две части для оптимизации посадки и высадки людей.
Эта разработка может в корне изменить мир гражданской авиации.
Аэропорт "Черкассы" начал подготовку к приему самолетов класса Airbus и Boeing.
А недавно нидерландские разработчики показали экзотический концепт авиалайнера будущего, представляющий собой огромное «летающее крыло», которое в задней части раздваивается, образуя V-образную структуру.
В пресс-релизе Делфтского технического университета (TU Delft) сообщается, что работы над проектом ведутся при поддержке компании KLM.