/https%3A%2F%2Fpoliteka.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Foriginal-12.jpg)
Ученые назвали самый опасный продукт в мире: такого не ожидал никто
Этот продукт очень любят украинцы и едят его чуть ли не ежедневно.
Ученые же назвали его самым опасным в мире и самым вредным для здоровья.
Американские специалисты провели ряд исследований и «поставили крест» на жаренной картошке и картофельных чипсах, признав их самыми опасными и вредными для фигуры и здоровья человека, пишет медицинское издание Health Affairs.
«Жареная картошка – один из основных продуктов, которые наиболее тесно связаны с увеличением веса.
Пакет чипсов — одна из худших вещей, которые мы позволяем себе, когда пытаемся сбросить вес», — заявили ученые из США.
Дело в том, что, пояснили эксперты, картофель имеет высокую калорийность и при этом обладает очень низкой питательной ценностью.
То есть, когда человек поест картошки, то чувство голода у него исчезнет лишь на небольшой срок, а вскоре опять появится чувство голода.
«В чипсах мало витаминов и минералов, они задерживают воду и отложение жира на животе», — утверждают специалисты.
Они добавляют, что чипсы еще и вредят здоровью.
Например, если часто их есть, то есть риск заработать повышенное давление.
А это, в свою очередь, может привести к гипертензии, инсульту и даже инфаркту.
В Норвегии 1−3% населения страдает от аллергии на молоко и молочные продукты.
Людям с непереносимостью лактозы необходима альтернативная замена.
Исследователь из Лундского университета (Швеция) Ева Торнберг занялась разработкой картофельного молока.
«Одной из проблем, вызывающих беспокойство, является обогащение молока из картофеля необходимыми омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые в основном содержатся в жирной рыбе», — отметила Торнберг.
Омега-3 кислоты полезны тем, что они устраняют негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализуют продукты их окисления в человеческом организме.
Технически сложно преобразовать растительную основу в сливочный продукт, к примеру, молоко.
Это связано с тем, что растительные белки труднее извлекать, чем животные.
Торнберг обнаружила, что сливочность может быть достигнута, если белок и крахмал в картофеле нагреть определенным образом и смешать с рапсовым маслом, богатым омега-3 жирными кислотами.
По словам ученой, в состав картофельного молока будет входить 6% рапсового масла.
Это означает, что 250 мл альтернативного молока покроет половину ежедневной нормы омега-3.
В будущем картофельное молоко будет продаваться как альтернатива обычному молоку, йогурту, крему и мороженому.
Напиток уже протестировали в лабораторных условиях, поэтому, вероятно, он поступит в продажу уже совсем скоро.
Напомним, Комаровский рассказал о вероятности появления аллергии у здоровых людей.
Также Politeka писала, что есть диета для аллергиков: как и чем питаться, список запрещенных продуктов.