19 августа, украинцы с разных уголков страны празднуют Яблочный Спас.
Многие считают этот праздник по-настоящему особенный и готовят особые блюда, соблюдают пост.
Стали изветны несколько замечательных рецептов, которые отлично подойдут для этих праздничных дней.
Курица с яблоками.
Достаточно простое и вкусное яство будет отличным украшеним вашего стола.
Итак, для приготовления вам понадобится: одна небольшая курица, десять маленьких яблок кислых сортов, чайная ложка аджики, две столовых ложки майонеза, по чайной ложке кетчупа и приправы "хмели-сунели", треть чайной ложки молотого черного перца, а четверть - молотой паприки, щепотка соли.
Способ приготовления: смешайте в отдельной емкости аджику, майонез, кетчуп, перец, соль, хмели-сунели, паприку.
Тщательно помойте курицу, оставьте на время, чтобы она просохла.
На грудке разрежьте ее пополам, чтобы она полностью распласталась.
Смажьте тушку смесью со специями, положите ее разрезом вниз на противень с пергаментом.
Помойте яблоки, разрежьте их на несколько частей, разложите их по кругу возле тушки.
После этого, поместите в духовку и запекайте 35-40 минут при температуре до 200 градусов.
Яблочный пирог "Шарлотка".
Это достаточно простое и вкусное лакомство.
На все про все понадобится около 30 минут.
Ингредиенты: пять яблок, четыре яйца, 170 г пшеничной муки, 150 г сахара, чайная ложка ванильного сахара, четыре столовых ложки молока, три столовых ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.
Способ приготовления: очистите яблоки, нарежте небольшими кубиками.
Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте туда ванильный сахар, молоко и растительное масло.
Понемногу подсыпайте муку вместе с разрыхлителем и замесите не сильно густое тесто.
После этого смажьте маслом форму для выпекания и отправьте туда тесто, затем выложите порезанные яблоки сверху.
Выпекайте пирог 40 минут при температуре до 180 градусов.
Австралийский яблочный штрудель.
Одно из самых любимых десертов сладкоежек.
Для приготовления вам понадобится: 50 г сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 250 г муки пшеничной муки, 20 г воды, 50 г сахарной пудры, щепотка соли, 750 г круглых зеленых кисло-сладких яблок, один лимон (сок), 65 г картофельного крахмала, 3 г молотой корицы, 125 г сахара, 75 г яблочного сока, 65 г воды.
Способ приготовления: своими руками или с помощью комбайна приготовьте песочное тесто, но с водой комнатной температуры.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Яблоки стоит очистить от кожуры и семечек.
Порежьте на мелкие кубики.
Затем смешайте лимонный и яблочный сок, поставьте на огонь и доведите до кипения.
После этого, в кипящую консистенцию добавьте сахар и корицу.
А потом в сироп, пока смесь кипит, разведенный крахмал.
Загустевший сироп соедините с яблоками, хорошенько все помешайте.
Возьмите 2/3 теста раскатайте между двумя слоями пищевой пленки и выложите в, заранее смазанную маслом, форму.
Немного присыпте поверхность мукой.
Разогрейте духовку до 150 градусів.
Отправьте туда форму с тестом и пусть запекается 40 минут.
На верхушке должна образоваться золотистая корочка.