Британский диетолог Сара Шенкер рассказала о лучшем продукте, который можно употреблять людям с высоким кровяным давлением.
Этим продуктом является сыр моцарелла.
Диетолог объяснила, что это польза объясняется низким содержанием соли в этом сыре.
Как известно, кисломолочные продукты содержат много кальция, который так необходим для костей.
Однако стоит помнить, что они содержат много насыщенных жиров, а некоторые виды сыров еще и очень соленые.
Большое количество соли может негативно влиять на здоровье людей с высоким кровяным давлением.
Чем больше соли они употребляют, тем больше повышается нагрузка на печень, артерии, почки и сердце, а это уже грозит последствиями.
Диетолог отмечает, что совсем отказываться от сыров не стоит.
Моцарелла - это самый подходящий вариант.
Многие убирают из своего рациона сыр для того, чтобы нормализовать кровяное давление.
Это делать не обязательно.
Однако если у вас высокие показатели кровяного давления или холестерина, продукты с высоким содержанием жиров употребляйте с осторожностью, - отмечает Шенкер.
Отмечается, что нежирный творог, фета и козий сыр также могут снижать высокое кровяное давление.
А вот в 30 граммах чеддера соли больше, чем в пачке чипсов.
Напомним, ранее специалисты объяснили разницу между гипертонией и гипертензией.