Специалисты рассказали полезен ли кефир и стоит ли его пить ежедневно.
Ценность кефира зависит от его свежести и содержания количества кисломолочных бактерий.
Лучший процент жирности напитка - 3,2%.
За счет присутствия огромного количества пробиотиков кефир является хорошим защитником иммунитета и врагом инфекций.
Это свойство кефира доказано учеными в результате нескольких исследований.
Ежедневный прием стакана кефира увеличивает содержание полезных кишечных бактерий, что положительно сказывается на работе ЖКТ.
Присутствие в кисломолочном напитке пептидов способствует расщеплению жирных кислот, что делает кефир5 незаменимым средством для борьбы с лишним весом.
Кефир оказывает очищающее действие на организм, выводя токсины и вредные бактерии, он помогает избежать аллергических реакций.
Содержащийся в кефире витамин К предотвращает образование тромбов, а снизить повышенное артериальное давление и содержание вредного холестерина помогают полисахариды.
При всей полезности продукта есть и противопоказания для его применения.
Кефир нельзя пить людям с панкреатитом, повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Специалисты не рекомендуют кефир беременным женщинам, кормящим мамам и детям, не достигшим возраста одного года.
Однако при проблемах со здоровьем обращайтесь к специалисту, не занимайтесь самолечением.
Напомним, ранее эксперты назвали пять овощей, которые могут нанести вред организму.