Рецепт полностью без масла, нет пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде.
Такой вариант сокращает общее время приготовления и позволяет обойтись без лишних жиров.
перцы болгарские - 4-5 шт.
фарш говяжий - 400 гр.
рис - 40 г (вес сырой крупы).
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика.
сыр - 100 гр.
Для соуса-заливки.
сметана 15% жирности - 4 ст.
томатная паста - 2 ст.
Аджика – 1 ч.
вода - 100 мл.
Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть и отварить до полуготовности примерно 10 минут.
Все зависит от сорта риса.
Морковь, чеснок и лук очистить и натереть на терке.
Добавить все заготовки к фаршу.
Отправить рис тоже в фарш.
Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать начинку до единой массы.
Перцы разрезать вдоль пополам.
Убрать семена, удалить мягкие перегородки.
Плодоножки можно оставить в целях декора.
Трамбуя, заполнить подготовленные половинки фаршем.
Заготовки выложить в форму для выпекания.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Сделаем заливку.
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом.
Добавить аджику.
Посолить и перчить.
И разбавить водой.
Залить заливкой фаршированные перцы.
Достаточно, чтобы заготовки были погружены в соус примерно наполовину.
Если необходимо, подлить еще воды.
Закрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 40-50 минут (до мягкости перцев).
Минут за 5-10 до окончания натереть на терке сыр.
Снять фольгу с формы и присыпать перцы сыром.
Вернуть в духовку и дать сыру расплавится.
По желанию можно подержать дольше — до румяной корочки.
Подавать фаршированные перцы горячими.
Дополнить блюдо можно зеленью, овощами по желанию.
Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы!.
Видео приготовления:.
Приятного Вам аппетита!!!.