Для эффективной работы человеческий мозг нуждается не только в правильном отдыхе, но и в полноценном питании.
Специалисты Центра общественного здоровья Украины составили рейтинг продуктов для качественной работы мозга.
Жирная морская рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Именно из этих кислот в нашем организме вырабатывается вещество миелин, которое необходимо для быстрой работы мозга и передачи информации от одной клетки к другой.
При регулярном употреблении грецких орехов повышается уровень серотонина (гормона счастья), что помогает противостоять депрессии и охотно браться за умственную работу.
Три-пять грецких орехов в день будет вполне достаточно для здоровья мозга.
Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, позволяют избавиться от вредных веществ, повреждающих клетки мозга.
В какао бобах в большом количестве содержится мощный антиоксидант флаванол.
Это вещество улучшает кровообращение мозга, а также защищает его от окислительных процессов, приводящих к различным нейродегенеративным заболеваниям (например, болезни Альцгеймера).
Для активизации мозговой деятельности достаточно будет всего пары капель настойки женьшеня на стакан воды.
В яйцах содержится много холина - вещества, которое помогает нам сосредоточиться и улучшить работоспособность нервных клеток.
Регулярное употребление яиц позволит вам держать мозг в тонусе.
Яблоки - содержат практически все минеральные вещества и витамины.
Регулярное их употребление оздоравливает сосуды мозга, препятствуя их закупорке.
Так обеспечивается ясность ума и повышается скорость мышления.
Хлеб из муки грубого помола.
Для мозговой активности лучше всего употреблять «медленные» углеводы, которые содержатся в цельнозерновых продуктах и муке грубого помола.
Так вы позволите мозгу зарядиться энергией на весь день.