Победительница первого сезона "Мастер.
Шеф" Светлана Шептуха рассказала, как приготовить вкусное пюре из тыквы.
- Вообщем так: есть у осени и плюсы! Это неимоверное количество овощей и фруктов.
И сегодня речь о тыкве.
А точнее об идеальном тыквенном пюре.
Все так просто, что аж смешно, - написала она в Инстаграм.
Рецепт тыквенного пюре от Шептухи:.
Нам нужна одна сочная, спелая оранжевая, грушевидная тыква (2-3 кг).
Очистим ее от кожуры и семян.
Режим крупными кусочками (со спичечный коробок).
На дно кастрюли кладем 7-10 веточек свежего тимьяна, засыпаем сверху тыквой, выдавливаем чеснок (из расчета 1 крупный зубок на 500 гр мякоти).
Заливаем все холодной водой, добавляем 1 ч.
соли и 1 ст.
Доводим до кипения, а потом томим на среднем огне до мягкости тыквы.
По готовности сливаем воду, тимьян выбрасываем, а тыкву блендерим в однородную массу.
- Нам не нужно добавлять жидкость - тыква уже взяла в себя столько, сколько надо.
А заодно напиталась ароматами.
Получаем шелковое, нежное ароматное и яркое пюре! Все.
Пюре готово! К рыбе или к мясу.
Как основа для соуса.
Если вам жидко - выпарьте ее на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавьте сливки и наслаждайтесь неимоверно нежным тыквенным крем-супом.
Хотите пряности - добавьте щепотку карри.
Хотите сладости: отварите рис на молоке с сахаром, перетрите через сито, смешайте с тыквенным пюре и получите мегавкусный пудинг, - отметила Светлана.
Победитель "Мастер.
Шеф-8": как пожарить стейк дома и не получить "подошву"?.
Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.