Виноградное безумие, привет.
Я скучал.
Потому что виноград - это та деталь, которая делает еду взрывной.
Тот незаметный мостик от "та ну, это же обычно" к "о боги, тащите нашатырь, а то я сейчас потеряю сознание от восторга".
Сладость винограда идеально подстраивается к любому вкусу.
К мясу, к сыру, в салат, в рис, в десерт и так далее.
Не верите? Рассказываю, что приготовить.
Просто запеките виноград.
Со свежемолотым перцем и оливковым маслом.
Это так просто, но так вау, что забываются все слова.
Ешьте как гарнир к мясу.
Ваша жизнь разделится на "до" и "после".
Предупреждаю, прежними вы уже никогда не станете.
Варенье из винограда с ванилью.
Будто вас на прощание поцеловало лето.
С поцелуем оно передало всю сладость и тепло.
Чтобы вам было проще жить дальше.
Чтобы по вечерам, когда грустно, холодно и одиноко, вы брали ложечку варенья, добавляли к мясу/мягкому сыру/сыру с плесенью и улыбались.
Салат с чечевицей и виноградом.
Вот только представьте: плотная чечевица, соленая брынза, сладкий виноград, острая рукола.
Любые слова здесь лишние.
Просто попробуйте.
Тарталетки с козьим сыром и виноградом.
Песочное тесто, мягкий сыр, виноград, который своей сочностью балансирует тяжёлый и резкий вкус других составляющих.
Простите, но это гениально.
Сойдите с ума от винограда.