Сухофрукты содержат гораздо больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем свежие фрукты, но в них также больше сахара.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, о чем следует помнить, выбирая сухофрукты.
Диетолог назвала сухофрукты полезным продуктом, который необходимо в разумном количестве включать в рацион.
Однако не стоит забывать, что в них много сахарозы и калорий.
При чрезмерном употреблении сухофруктов может прибавиться вес, а пищевые волокна в них вызывают метеоризм.
Самыми полезными для организма человека врач считает чернослив и темный изюм.
В них большое содержание антиоксидантов, антоцианов, полифенолов, которые оздоравливают сердечно-сосудистую систему, тормозят старение и защищают зрение.
Манго полезно для кожи и слизистых покровов.
Этот фрукт имеет бактерицидный и противовоспалительный эффект.
Курага оказывает мочегонный эффект, а чернослив — слабительный.
В яблоках содержится много калия.
Инжир стабилизирует щелочные процессы в организме.
Перед употреблением все сухофрукты нужно мыть или заливать не слишком горячей водой.
Варить компот из сухофруктов диетолог не советует.
При покупке стоит обратить внимание на бледные и непривлекательные сухофрукты, потому что «красивые» курага, финики или чернослив с насыщенным цветом и блеском могут быть обработаны сернистым газом, маслом или парафином.
Ранее эксперты сообщили, что употребление всего лишь одного финика в день запускает необратимые процессы в организме, причём в положительную сторону.