Сегодня ГолосUA предлагает приготовить несладкие сырники с твердым сыром.
Этот рецепт предполагает использовать при приготовлении сырников твердый сыр, в также следует панировать их не в муке, а в панировочных сухарях.
Получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные сырники.
Творог лучше использовать средней влажности или суховатый.
Влажный творог потребует слишком много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными.
Из сухого творога тесто не расползается, из него легче формировать лепешки.
100 г твердого сыра на 400 г творога вполне достаточно для добавления в тесто, большее количество сделает сырники жирными.
Если готовите из домашнего зернистого творога — его надо обязательно протереть через сито или взбить блендером, так он станет пластичнее.
Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
На 12 сырников понадобится 400 г творога( 9% жирности, 2 пачки), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.
без верха муки, 0,3 ч.
соли, панировочные сухари 100 г, растительное масло для жарки.
Сыр натереть на мелкой терке.
В одной миске соединить творог, яйца (2 шт.), сыр, 0,3 ч.
Творог должен быть однородной консистенции.
Если используете домашний зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.
Все хорошенько перемешать.
Добавить 2 ст.
(без верха) муки.
Хорошенько перемешать.
Должна получится мягкая не мокрая смесь.
Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (около 50 г) и формируем шайбочки.
Советуем не делать сырники слишком крупными, поскольку их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням.
Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное панировочными сухарями блюдо.
Сухими руками запанировать (обвалять со всех сторон) сырники в сухарях.
Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный сухарями стол.
На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.
растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже, чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности.
Без крышки.
Перевернуть и обжаривать еще две минуты до румяности.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!.