Сегодня ГолосUA предлагает приготовить маринованную капусту.
Это рецепт очень вкусной, хрустящей маринованной капусты.
Понадобится капуста белокочанная - 1 кг, морковь - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., перец черный (горошком) - 5 шт., лист лавровый - 2 шт., соль - 1 ст.
л., сахар - 2,5 ст.
( 50 г), уксус (яблочный 6%) - 2 ст.
л., масло растительное - 6 ст.
л., вода (Кипяток) - 500 мл.
Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Перец нарезаем тонко.
Перемешиваем овощи.
Перекладываем в стеклянную емкость (можно банки).
Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Готовим маринад.
В кипяток добавляем соль, сахар, перемешиваем до растворения.
Добавляем уксус, растительное масло.
Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и после остывания ставим в холодильник на 12 часов.
Маринованная капуста готова.
Она получается очень вкусной.
Приятного аппетита!.