Красная свекла.
Содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике.
Также в ее состав входит липотропное вещество бетаин, которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов.
⠀Способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).2.
Белокочанная капуста.
Содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, затем выводить их из кишечника.
Капуста богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения.
В капусте содержится очень редкий витамин U (Метионин), он обезвреживает опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.3.
ЧеснокВ одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов.
Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т д.4.
Репчатый лук.
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах.
Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки.
Большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять все вредное.5.
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу ЖКТ - "связывают" шлаки и токсины, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.
Яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, вирусов гриппа.6.
Это один из самых мощных природных антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий.
Не менее важно и то, что клюква борется с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.