Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные беляши.
Для теста понадобятся дрожжи (сухие) — 0,5 пакета, молоко — 0,5 л, сахар — 1 ст.
л., мука - 1 кг, масло подсолнечное — 3 ст.
Начинка - свинина — 500 г, говядина — 500 г, 3 луковицы, молоко - 1 стакан, специи (соль, смесь из нескольких перцев, острый перец, хмели-сунели).
Готовим тесто.
Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску.
Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (до консистенции очень густой сметаны).
Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа.
Есть еще ускоренный вариант - поставить тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50 градусов – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало".
Периодически помешиваем.
Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность.
Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
Делаем начинку из телятины.
Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем.
Нарезаем мясо кубиками.
Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки.
Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем.
Когда все готово, начинаем лепить беляши.
Разделяем тесто на порции для беляшей.
Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут.
От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
Дальше лепим треугольники.
Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем беляши и накрываем сковородку крышкой.
Обязательно накрываем крышкой, чтобы они хорошо томились.
Приятного аппетита!.