По словам специалистов в области здорового питания, ни в коем случае нельзя подвергать повторной термической обработке блюда на основе яиц.
Почему? Потому что при повторном нагреве яйца не только стремительно теряют все свои полезные свойства, но и приобретают вредные качества, обусловленные появлением канцерогенных и токсичных веществ.
Материал по теме был опубликован в зарубежном научном издании Food Science.
"Если разогревать яйца повторно, то в них могут появляться канцерогены и ядовитые вещества, провоцирующие целое множество потенциально смертельных заболеваний", — говорят специалисты, отмечая, что яйца — далеко не единственный продукт, которому противопоказана повторная термическая обработка.
Будут в полном порядке: продукты для поддержания здоровья суставов.
Не стоит подвергать повторному нагреву, например, мясо.
Будучи белковым продуктом, мясо приобретает некоторые нежелательные свойства при повторном нагреве, в результате чего превращается в «тяжелую» для пищеварительной системы еду, а также приносит больше вреда, чем пользы.
Греть повторно не рекомендуется картофель, грибы и свеклу.
Эти продукты, как отмечают компетентные эксперты, теряют полезные вещества при повторном нагреве, а также могут провоцировать сбои в работе желудочно-кишечного тракта.