Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию новогодний рецепт.
Это домашние шпроты из мойвы.
Реально по вкусу они получаются такие же, как шпроты из банки.
Бубутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это потрясающая закуска.
Возьмем 800 г свежемороженной мойвы, 2 ст.
черного чая, 2 ст.
растительного масла, 2 ст.
соевого соуса, 1 ч.
натурального жидкого дыма, 1 ч.
зерен горчицы, 1 ч.
соли, 0,5 ч.
сахара, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист.
Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.
Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 15 минут, затем процедите.
Далее используйте мультиварку, но то же самое можно делать на плите или в духовке.
В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все специи.
Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, распологая рыбки плотно друг к другу.
Выберите режим работы «Тушение» на 1 час.
По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей мультиварке и готовьте в течение часа.
Если такого режима нет, подойдет режим подогрева на 1 час.
По завершении работы мультиварки, выключив ее, оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания.
Затем можно переложить шпроты в удобный контейнер.
Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне в течение 2 часов и оставьте остывать под крышкой.
Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150 градусов в течение 1 часа под крышкой или фольгой, затем, выключив духовку, оставьте в ней мойву до остывания.
Приятного аппетита!.