В Одессе полиция рассматривает две версии возгорания в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в числе которых умышленный поджог.
Об этом сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил начальник регионального главка Нацполиции Олег Бех, передает УНИАН.
«Рассматриваются две версии возгорания – аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог», - сказал Бех.
Он отметил, что в здании расположено 19 различных учреждений, организаций, в том числе Институт морской биологии НАН Украины.
По его словам, возгорание началось на 3 этаже колледжа, в кабинете №9.
В ходе следственных действий уже допрошено более 40 человек.
В настоящее время неизвестна судьба 14 человек, в числе которых несколько студентов, сотрудники колледжа и Института морской биологии – его директор Борис Александров и секретарь Галина Иванович.
Как отметил Бех, несколько пропавших во время пожара звонили родственникам и, прощаясь, говорили, что задыхаются в дыму.
Начальник ГосЧС в Одесской области Виктор Федорчак во время брифинга заявил, что тушить пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой улице мешали припаркованные рядом автомобили.
Он утверждает, что спасателям сообщили о пожаре уже поздно.
"Я обращаю внимание, что на момент нашего приезда подразделения площадь пожара уже была 700 кв.
м, наличием большого количества людей, несвоевременной эвакуацией учащихся и персонала колледжа, а также постоянных разрушений элементов здания.
Кроме этого, значительное количество припаркованных автомобилей мешало проведению оперативного развертывания техники для спасения людей и тушения пожара", - сказал Виктор Федорчак.
По данным начальника ГосЧС области, на момент пожара в колледже было более 200 человек.
Огонь быстро распространялся по внутренней отделке, полу, стенах и деревянном потолке.
В горящем колледже не было никаких объявлений или тревожных сигналов.
Напомним, вчера утром в Одессе произошел пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.